すもーるがーでん
お花大好き^0^お庭の事 お花の教室に通っている事などいっぱい載せています☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゴーヤの花です
ゴーヤは好きな人と嫌いな人とに別れますね^-^
苦味があって 嫌って言う人が多いですね
ゴーヤは食べたことが無いけれど苦いからきらいと・・・
だけど 調理次第では 美味しく食べれるんですよ
私はサラダでも食べれるんですが 何故だか自分で切っては・・・めちゃ苦いんだよね。
お友達が作ってくれるサラダは 美味しい!
何故? 私が作ると苦くなるんだろう????あきらめ(ーー;)
ゴーヤの佃煮は美味しい^0^
お友達が作ってくれるゴーヤの佃煮は苦味もまったく無いので 美味しく食べれます。
佃煮は私も挑戦して作りましたよ♪
。~★佃煮レシピ★~。
ゴーヤ・・・・・1㌔
砂糖・・・・・・・250㌘
醤油・・・・・・・130cc
お酢・・・・・・・120cc
ジャコ・・・・・・50㌘
ゴマ・・・・・・・50㌘
鰹節・・・・・・・50㌘
1)ゴーヤの種を取り5㍉ぐらいにスライスする
2)沸騰した湯の中にスライスしたゴーヤを入れる再沸騰したら火を止め5分そのまま置く
3)ざるに上げ固く絞る
4)フライパン(鍋)に固く絞ったゴーヤと砂糖・醤油・お酢を入れて水気がなく成る位まで炒る
5)水気が無くなる少し前にジャコ・ゴマ・鰹節を入れて まぜ出来上がりです。
※沢山出来たら 冷凍でもOKですよ^0^お試しください♪
にほんブログ村
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
-
(12/05)(12/01)(11/29)(11/28)(11/27)(11/20)(11/17)(11/16)(11/15)(11/07)
最新トラックバック
プロフィール
-
HN:藍性別:女性自己紹介:花が好きで寄せ植えを楽しんだりしています。そのほかに大好きなクリスマスローズを 少しずつ集めてます。花の写真や日々出来事の事も書いていますよ、
宜しくお願いします^0^
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
-
(05/24)(05/25)(05/26)(05/27)(05/28)(05/29)(05/30)(05/31)(06/01)(06/07)